Pizza Baiana


(Rendimento: 8 pedaços)


Ingredientes da massa:
 1kg de farinha de trigo

20g de sal

10g de açúcar

50ml de azeite

12g de fermento biológico

500ml de água morna
 

Recheio:
 50ml Molho de tomate

150g de queijo mussarela ralado

200g de linguiça calabresa fatiada

2 Cebolas fatiada

3 Ovos cozidos picados

Orégano, sal e pimenta a gosto
 

Modo de preparo:
 Massa:
 Em um recipiente coloque os ingredientes secos.

Dissolva o fermento em um pouco de água, utilize.

Junte o azeite e o restante da água.

Misture os ingredientes com as mãos, sove a massa por mais ou menos 20 minutos, até que esteja uniforme.

Divida a massa em 8 partes, forme bolinhas e deixe descansar por 2 horas.

Abra a massa com rolo, recheie e asse.
 

Recheio:
 Preaqueça o forno de acordo com as instruções da massa de pizza.

Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza.

Cubra com queijo mussarela ralado.

Distribua as fatias de linguiça calabresa, ovos e cebola sobre a pizza.

Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto.

Asse no forno até que a massa esteja dourada.

Saboreie uma pizza clássica com um toque especial de ovo.

Receita fornecida por :  Instituto Ovos Brasil