Pizza Baiana
(Rendimento: 8 pedaços)
Ingredientes da massa:
1kg de farinha de trigo
20g de sal
10g de açúcar
50ml de azeite
12g de fermento biológico
500ml de água morna
Recheio:
50ml Molho de tomate
150g de queijo mussarela ralado
200g de linguiça calabresa fatiada
2 Cebolas fatiada
3 Ovos cozidos picados
Orégano, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente coloque os ingredientes secos.
Dissolva o fermento em um pouco de água, utilize.
Junte o azeite e o restante da água.
Misture os ingredientes com as mãos, sove a massa por mais ou menos 20 minutos, até que esteja uniforme.
Divida a massa em 8 partes, forme bolinhas e deixe descansar por 2 horas.
Abra a massa com rolo, recheie e asse.
Recheio:
Preaqueça o forno de acordo com as instruções da massa de pizza.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa de pizza.
Cubra com queijo mussarela ralado.
Distribua as fatias de linguiça calabresa, ovos e cebola sobre a pizza.
Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto.
Asse no forno até que a massa esteja dourada.
Saboreie uma pizza clássica com um toque especial de ovo.
Receita fornecida por : Instituto Ovos Brasil