Dia do Biscoito: confira curiosidades e receitas com o alimento
Aprenda variações doces e deliciosas para qualquer ocasião: Pavê e Tijolinhos Crocantes
Ao leite, recheados com chocolate amargo ou mais adocicados, nas versões salgadas, em tamanhos e formatos diferentes, os biscoitos são aliados da gastronomia e do dia a dia dos brasileiros.
Segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), existem hoje no mercado mais de 200 tipos de biscoitos.
Mas, afinal, qual a versão correta: biscoito ou bolacha?
Ambas as expressões podem ser utilizadas e estão certas, a diferença está no modo de preparo. Os ingredientes são os mesmos, mas enquanto as bolachas são mais secas, os biscoitos podem ser secos ou úmidos.
Outra curiosidade é sobre os furinhos do Biscoito Cream Cracker. Você sabia que são estratégicos? Servem para evitar que a massa se deforme e que o alimento fique com grandes bolhas durante o cozimento. A quantidade e posição dos furos dependerão do formato e tamanho do item. E vale ressaltar que a única diferença entre o Cream Cracker e o “água e sal” é o teor de gordura, que pode vir a impactar a sua cremosidade e crocância.
Para celebrar o dia deste alimento tão querido (20), Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, reuniu opções de sobremesas deliciosas com a união perfeita do biscoito com o chocolate, uma dupla que sempre funciona.
Escolha a sua versão favorita: Pavê de Chocolate Amargo e Damasco, feito com Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo ou Tijolinhos Crocantes de Chocolate, com Biscoito Cream Cracker Adria Tradicional. Confira as dicas de preparo a seguir.
Pavê de Chocolate Amargo e Damasco

Ingredientes
- 300 g de damasco seco hidratado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 500 g de chocolate meio amargo
- 4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)
- 3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo:
– Em uma panela, coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar. Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.
– Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
– Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dica do Chefe: Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tijolinhos Crocantes de Chocolate

Ingredientes
- 1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Adria Tradicional
- 600g de chocolate ao leite picado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada
Modo de Preparo:
Leve o chocolate em um refratário ao micro-ondas para derreter por 5 minutos na potência média. Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso. Acrescente a castanha-de-caju e deixe esfriar.
Forre o fundo e as laterais de um refratário retangular médio (35 x 20cm) com papel-alumínio. Monte alternando camadas de biscoito cream cracker e creme de chocolate com castanha-de-caju. São ao todo 5 camadas de biscoito e 5 de creme de chocolate e castanha-de-caju. Termine com creme de chocolate, castanha-de-caju e deixe descansar por 1 hora.
No momento de servir, corte o doce em quadradinhos, coloque-os em forminhas de papel. Decore-os com castanha-de-caju e sirva a seguir.
Tempo de Preparo: 20 minutos
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